En ces chaleurs insupportables, je vous recommande de préparer ce dessert sans four. Le pudding crémeux au chocolat et à la vanille vous enchantera. Il est délicieux et gourmand. Ce dessert ne contient pas de beurre, ni de farine ni d’œufs. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Découvrez la recette et testez-la! Votre pudding sera fabuleux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le pudding:
100 g de pudding à la vanille
100 g de sucre
1 l de lait
10 ml d’arôme vanille
10 cl de crème fouettée
Pour la base:
18 cl de lait
43 biscuits
Pour la crème:
150 g de chocolat noir
25 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire le pudding crémeux au chocolat et à la vanille?
Préparer le pudding
Dans une casserole, verser le pudding, le lait, l’arôme et le sucre.
Faire bouillir en fouettant sans cesse jusqu’à ce que le composé devienne crémeux.
Laisser refroidir.
Incorporer la crème au mélange, à l’aide du batteur.
Préparer la base et assembler le dessert
Verser le lait dans un bol et y faire tremper les biscuits rapidement.
Ensuite, les disposer dans un moule à charnière rectangulaire.
Y verser du pudding et l’égaliser.
Recouvrir de biscuits.
Répéter la procédure une seconde fois.
Préparer la crème
Mettre la crème et le chocolat haché dans un bol et passer quelques minutes au micro-ondes.
Fouetter énergiquement et mettre au frais une demi-heure.
Ensuite, battre la crème au chocolat et la verser sur les biscuits.
L’égaliser et remettre au frais durant une heure et demie.
Servir le pudding crémeux au chocolat et à la vanille.