Tarte crémeuse à la ricotta et aux amandes, un dessert gourmand!

Préparez ce dessert gourmand avec moi. La tarte crémeuse à la ricotta et aux amandes est divinement bonne. Elle est composée d’ingrédients peu onéreux qui s’assemblent à merveille. Leur alliance forme une tarte super savoureuse que tout le monde adorera. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
300 g de farine
10 g de levure chimique
2 œufs
120 g de beurre fondu
100 g de sucre
1 càs de ricotta
Zeste râpé d’un demi-citron

Pour la crème:
35 cl de lait
Un demi-citron (jus et zeste râpé)
1 càs de farine
1 càs de maïzena
100 g de sucre
1 jaune d’œuf

Aussi:
Amandes
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et aux amandes?

Préparer la pâte

Casser les œufs dans un bol.

Ajouter le beurre, le sucre, le zeste râpé du citron et la ricotta.

Fouetter et incorporer la levure et la moitié de la farine.

Pétrir avec les mains et ajouter la farine restante.

Poursuivre le pétrissage pour que le composé soit homogène.

Le couvrir de film alimentaire et le mettre au frais une demi-heure.

Préparer la crème

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients avec le fouet.

Laisser cuire jusqu’à épaississement.

Transvaser la crème dans un bol, couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Créer la tarte

Retirer la pâte du frigo et la diviser en deux parts identiques.

Recouvrir un moule de 22 cm de papier cuisson.

Étaler l’une des pâtes au rouleau et remettre l’autre au frigo.

Déposer la pâte étalée dans le moule et la piquer avec une fourchette.

La garnir de la crème.

Allumer le four à 180 °C.

Prendre l’autre pâte et en faire les bandes classiques, les disposer par-dessus la garniture.

Ajouter des amandes et faire cuire au four durant environ 40 minutes.

Décorer de sucre en poudre et servir la tarte crémeuse à la ricotta et aux amandes.