Chiacchiere à l’orange et au chocolat croustillants et délicieux

Les chiacchiere sont des beignets d’origine italienne, préparés à la période du carnaval, à la fin du carême. Ces pâtisseries sont croustillantes et délicieuses. Aujourd’hui, je vous propose de les enrichir avec du chocolat pour les rendre encore plus goûteuses. La pâte, quant à elle, contient du zeste d’orange bio. Vous adorerez ces gourmandises parfumées et savoureuses. Testez la recette des chiacchiere à l’orange et au chocolat. Petits et grands les adoreront.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients

200 g de chocolat noir
1 orange
50 g d’eau
½ kg de farine
1 l d’huile d’arachide
40 g de beurre fondu
3 cl de rhum
4 œufs
40 g de sucre

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Préparation

Comment faire les chiacchiere à l’orange et au chocolat?


Tamiser la farine dans un grand bol.

Ajouter le sucre et le zeste râpé de l’orange.

Faire un puits au milieu.

Y insérer le beurre, les œufs et le rhum.

Pétrir le tout avec les mains, puis sur le plan de travail une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

L’envelopper de film étirable et la mettre au repos une demi-heure, à température ambiante.

Ensuite, la passer dans la machine à pâtes ou la découper en bandes irrégulières à l’aide d’une roulette à patron dentelée.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire frire les chiacchiere.

Ensuite, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le verser par-dessus les beignets.

Laisser les chiacchiere à l’orange et au chocolat reposer au moins une demi-heure avant de les déguster.