Chili con carne: un plat américain succulent et épicé

Voici comment faire du chili con carne en un rien de temps. Ce plat épicé originaire des États-Unis se distingue par sa saveur prononcée. Tout le monde l’adore. Suivez bien mes instructions pour réussir la préparation de ce menu copieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

65 g de concentré de tomates
½ kg de viande de bœuf hachée
300 ml de bouillon de bœuf
1 grosse boîte de haricots rouges
Poivre
Sel
1 càc de cumin
1 càc de chili en poudre
2 gousses d’ail
2 oignons
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le chili con carne?


Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire dorer avec l’huile.

Ajouter la viande.

Faire cuire pendant 10 minutes.

Assaisonner la sauce tomate avec le chili et le cumin.

L’ajouter à la viande.

Incorporer les haricots et verser le bouillon.

Saler et poivrer.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Servir le chili con carne avec du riz blanc.