Soupe de boulettes de viande aux légumes: un plat succulent et réconfortant

Je vous propose cette recette réconfortante et succulente. La soupe de boulettes de viande aux légumes est d’une bonté inégalable. Elle est composée d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. C’est un menu super bon et alléchant. Il plaira à toute la famille. Je vous attends en cuisine pour faire cette belle soupe.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
35 g de pain rassis émietté
1 càs d’huile d’olive
90 g de pâtes courtes
410 g de tomates pelées en conserve
2 branches de céleri
2 carottes
50 g d’os de bœuf
½ kg de viande de bœuf hachée
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la soupe de boulettes de viande aux légumes?


Peler les carottes et les hacher avec le céleri.

Les mettre dans une casserole d’eau froide.

Ajouter les os et les couvrir d’eau.

Faire bouillir le tout et laisser mijoter une heure.

Retirer l’écume de temps en temps.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec la chapelure et l’œuf.

Façonner les boulettes.

Les disposer sur une plaque huilée.

Enfourner pour une demi-heure.

Les égoutter sur des serviettes en papier.

Laisser le bouillon refroidir, puis enlever les os.

Ajouter les tomates et leur jus dans la casserole.

Faire bouillir le tout et laisser mijoter un quart d’heure.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, puis les égoutter al dente.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

La soupe de boulettes de viande aux légumes est prête à être servie.