Préparer la pâte en mélangeant les œufs entiers avec le lait dans un saladier.
Ils doivent peser 300 grammes.
Ajouter le sucre, la levure, le beurre et la farine.
Terminer par le sel, en veillant à ce qu’il ne soit pas en contact avec la levure.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte non collante et élastique.
Couvrir d’un linge et laisser lever une heure et demie dans un endroit tiède.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
L’étaler avec le rouleau pour obtenir un rectangle fin.
Le recouvrir de crème et de raisins secs, puis rouler la pâte sur elle-même en serrant bien.
La morceler en 16 brioches et les déposer dans un moule recouvert de papier cuisson.
Laisser lever une heure de plus.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner du mélange jaune d’œuf-lait.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Faire chauffer l’eau additionnée du sucre et enduire les brioches de ce mélange.
Servir le chinois à la crème pâtissière et aux raisins secs.