Mélanger l’ensemble des ingrédients à la main ou dans une machine à pain.
Couvrir la pâte d’un torchon et la laisser lever durant deux heures.
En attendant, préparer la crème.
Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Fouetter les œufs entiers avec la maïzena et les sucres.
Verser le lait chaud dessus.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire épaissir doucement, en remuant sans cesse.
Transférer la crème dans un bol et la couvrir de film alimentaire.
Laisser refroidir.
Allumer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler en un rectangle.
La tartiner de crème et la garnir de pépites de chocolat, puis rouler le tout.
Découper le rouleau en 8 tranches.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Disposer les pâtes dedans, en formant une fleur.
Laisser reposer une demi-heure.
Faire cuire au four durant 25 minutes.
Le chinois crémeux aux pépites de chocolat est prêt.