Chips de pommes de terre légères, sans huile et croustillantes: préparez-les toujours comme ça. Cette recette est fabuleuse

Sonia

25 septembre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire blanchir 2-3 minutes dans de l’eau bouillante.

Les égoutter et les mettre dans le mélangeur avec l’eau et l’oignon haché.

Mixer le tout correctement jusqu’à obtenir une masse crémeuse et homogène.

Le transférer dans un grand bol.

Y ajouter la levure, la fécule et du sel.

Remuer avec une spatule pour faire dissoudre les grumeaux.

Transférer le mélange dans une poche à douille.

Préchauffer le four à 140 degrés.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y pocher la pâte, une noix à la fois.

Recouvrir de papier et écraser légèrement avec le fond d’un verre.

Enfourner pour une douzaine de minutes à 140 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 110 degrés et poursuivre la cuisson une demi-heure.

Les chips de pommes de terre au four sans huile sont prêtes.