Réaliser la crème
Battre les jaunes et le sucre dans un bol.
Incorporer la farine.
Ajouter la pulpe de banane progressivement, en continuant à battre.
Transférer la préparation dans une casserole.
Faire épaissir le tout, en mélangeant sans arrêt.
Hors du feu, ajouter la vanille et le beurre.
Laisser le mélange refroidir.
Incorporer la crème fouetter et mettre au frais.
Préparer la pâte
Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole.
Hors du feu, verser toute la farine, en remuant énergiquement pour avoir un composé homogène.
Remettre sur le feu et laisser cuire doucement, toujours en remuant.
Arrêter la cuisson lorsqu’une patine blanche se crée au fond de la casserole.
Laisser la pâte refroidir, en mélangeant de temps en temps.
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre les ajouts.
Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
Transférer la pâte dans une poche à douille avec un bec large de 1 cm de diamètre.
Former 2 couches de pâte dans un moule de 22-24 cm préalablement beurré en les superposant.
Saupoudrer de cassonade.
Faire dorer au four à 180 degrés.
Laisser refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte.
Couper le chou géant en deux disques.
Les garnir de la crème à la banane en utilisant une poche à douille, puis refermer.
Saupoudrer de sucre glace et servir le chou géant à la chantilly aux bananes.