Et si nous préparions ensemble des chouquettes? Ces pâtisseries gourmandes plairont à tous. Elles sont très douces et savoureuses. Pour réussir la recette à la perfection, suivez bien mes instructions. Vos chouquettes seront fabuleuses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: une vingtaine
Ingrédients
¼ l d’eau
120 g de beurre doux
1 càc de sucre
1 pincée de sel
Sucre en grains
1 œuf
250 g d’œufs
160 g de farine
Préparation
Comment faire les chouquettes?
Avant de commencer, allumer le four statique et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dans une casserole, mélanger les 4 premiers ingrédients de la liste.
Faire bouillir le tout, puis éteindre le feu et ajouter la farine en pluie, en mélangeant pour que la pâte ne se dessèche pas.
Ensuite, rallumer le feu et continuer à mélanger.
Au final, la pâte doit être homogène et se décoller de la casserole.
La laisser refroidir une dizaine de minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois en remuant vigoureusement à la spatule entre chaque ajout.
Transférer le composé obtenu dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y dresser de petits tas.
Ajouter les grains de sucre et enfourner les chouquettes une demi-heure.