Gâteau de petit-beurre au café et à la crème au beurre délicieux

Voici un gâteau de biscuits simple, délicieux et bon marché qui devrait plaire à toute la famille. Ce gâteau sans cuisson fera votre bonheur. Il est très savoureux et invitant. Sa préparation ne demande pas de grandes compétences, pour un résultat sensationnel. Préparons ensemble ce fabuleux gâteau de petit-beurre au café et à la crème au beurre.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 bol de café noir
150 g de beurre
2 paquets de biscuits petit-beurre
2 paquets de sucre vanillé
100 g de sucre
Vermicelles de chocolat
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de petit-beurre au café et à la crème au beurre?

Préparer le café noir et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige.

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter les morceaux de beurre.

Fouetter vigoureusement, puis ajouter les blancs en remuant doucement à la spatule.

Imbiber quelques biscuits de café et placer une couche dans un plat rectangulaire.

Couvrir de deux cuillerées de crème au beurre.

Égaliser et ajouter d’autres biscuits.

Répéter ce processus encore et encore en terminant par de la crème.

Mettre le gâteau au frais une nuit entière.

Servir le gâteau de petit-beurre au café et à la crème au beurre en le décorant avec des vermicelles au chocolat.