Chouquettes gourmandes et douces

Sonia

29 septembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Avant de commencer, allumer le four statique et le laisser chauffer à 180 degrés.

Dans une casserole, mélanger les 4 premiers ingrédients de la liste.

Faire bouillir le tout, puis éteindre le feu et ajouter la farine en pluie, en mélangeant pour que la pâte ne se dessèche pas.

Ensuite, rallumer le feu et continuer à mélanger.

Au final, la pâte doit être homogène et se décoller de la casserole.

La laisser refroidir une dizaine de minutes.

Ajouter les œufs, un à la fois en remuant vigoureusement à la spatule entre chaque ajout.

Transférer le composé obtenu dans une poche à douille munie d’une douille lisse.

Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y dresser de petits tas.

Ajouter les grains de sucre et enfourner les chouquettes une demi-heure.