Chouquettes: recette simple et rapide

Ces petits choux ultra doux sont appréciés de tous. Les chouquettes sont une recette française facile et rapide à faire. Elles sont excellentes à déguster à tout moment dès que vous avez un petit creux. Mais vous pouvez aussi les savourer au petit déjeuner. Petits et grands raffoleront de ces délices. Préparez-les en suivant ma recette inratable!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

160 g de farine
120 g de beurre
250 g d’eau
Sucre en grains
1 càc de sucre
1 pincée de sel
250 g d’œufs

publicité

Préparation

Comment faire les chouquettes?


Allumer le four en mode statique à 180 degrés.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sel, le beurre et le sucre.

Éteindre le feu et ajouter la farine en pluie, en mélangeant.

Rallumer le feu et continuer à remuer pour obtenir une pâte homogène et non-collante.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Ensuite, ajouter un œuf à la fois, en remuant vigoureusement à la spatule à chaque ajout.

Pour savoir si le mélange est prêt, tracer une ligne avec le doigt dans la pâte.

Le sillon se refermera lorsque la pâte est cuite.

La transférer dans une poche à douille et faire de nombreux petits tas sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Ajouter le sucre en grains et enfourner les chouquettes pour environ 25 minutes.