Je verse la crème de ricotta aux baies au centre du gâteau: fait comme ça, c’est tellement délicieux

Pour le dessert, épatez tout le monde avec ce beau gâteau fruité. Il est tellement délicieux. Cette recette se fait en peu de temps, avec des ingrédients simples. Le gâteau crémeux à la ricotta et aux baies est fabuleux. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 càs d’huile
2 œufs
40 g de stévia
150 g de farine
200 g de yaourt blanc nature

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Garniture:
1 càc de sucre vanillé
2 œufs
2 càs de farine
30 g de stévia
80 g de baies
250 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et aux baies?

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia et le sel dans un bol.

Verser le yaourt.

Ajouter l’huile.

Battre à nouveau.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer à la préparation en deux fois.

Remuer avec une spatule.

Réaliser la garniture

Battre la ricotta avec la stévia, le sucre vanillé et les œufs.

Ajouter la farine, puis les baies.

Remuer avec une spatule.

Assembler le gâteau

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Verser la pâte dedans et l’égaliser.

Garnir le centre avec la crème à la ricotta.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau crémeux à la ricotta et aux baies.