Choux à la crème parfumée à la vanille divinement bons

Sonia

22 mars 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Préparer la pâte en faisant bouillir l’eau avec 5 cl de lait, 65 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel dans une casserole.

Hors du feu, incorporer la farine.

Rallumer le feu à doux et laisser cuire quelques instants, en remuant.

Transférer la pâte dans un bol.

Fouetter les œufs au batteur électrique.

Faire un puits au centre de la pâte et y insérer les œufs peu à peu.

Préchauffer le four à 185 degrés.

Former les choux directement sur la plaque à l’aide d’une poche à douille.

Les faire cuire une dizaine de minutes à 185 degrés.

Passé ce délai, ils auront gonflé.

Diminuer alors la température du four à 170 degrés et laisser cuire une douzaine de minutes de plus.

Entre-temps, préparer la crème en faisant bouillir le lait avec le beurre restant.

À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre.

Incorporer la maïzena.

Bien fouetter, puis verser le mélange lait-beurre.

Mélanger le tout et remettre la préparation dans la casserole.

Laisser épaissir sur feu doux, en remuant.

Ajouter ensuite la vanille.

Transvaser la crème dans un bol et la laisser refroidir, puis la mettre dans une poche à douille.

Faire un trou à la base de chaque chou et le remplir de crème.

Les choux à la crème parfumée à la vanille sont prêts.