Citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air pour un accompagnement healthy et savoureux

citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air

Ramenez un peu de soleil sur les tables hivernales avec cette recette de citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air saine et savoureuse. 

Recette de la citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air 

Trouver une recette d’accompagnement n’est pas toujours évident, surtout quand on a envie d’une bonne assiette bien variée, même par temps froid. Avec des pâtes crémeuses, vous pouvez opter pour cette recette de  citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air

La courge musquée, dorée et fondante, s’enrichit de saveurs ensoleillées avec des tomates cerises juteuses, des olives parfumées et une touche de romarin.

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Simple à préparer et légère, elle séduira tous ceux qui cherchent à marier gourmandise et équilibre. Sa cuisson rapide à la friteuse à air permet de réduire l’huile, tout en conservant le côté croustillant de la chapelure. Franchement, chanceux sont ceux qui ont cet appareil à la maison. 

C’est l’accompagnement light idéal pour accompagner une viande grillée, un poisson ou même en version végétarienne avec du quinoa ou du riz complet. 

Coût: Économique

Préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Portions: 2

Méthode de cuisson: Four électrique à friture à air

Saisonnalité: Automne, Hiver

Ingrédients 

  • 500 g de courge musquée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de tomates cerises
  • sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de chapelure (sans gluten pour les intolérants)
  • 40 g d’olives Taggiasca (ou vertes ou noires)

Comment préparer la citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air ?

  1. Tout d’abord, prenez une courge musquée et coupez-la du côté le plus étroit afin d’obtenir 10 tranches de l’épaisseur que vous préférez.
  2. Ensuite, rincez bien les tranches de citrouille sous l’eau, puis séchez-les soigneusement à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
  3. Sans retirer la peau, placez les tranches de courge sur le panier de la friteuse à air ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pendant ce temps, lavez les tomates cerises, coupez-les toutes en deux et placez-les dans la friteuse à air.
  5. Par la suite, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel et une généreuse quantité de romarin.
  6. Pour finir, saupoudrez le tout d’un peu de chapelure afin d’ajouter du croquant.
  7. Maintenant, préchauffez la friteuse à air en mode légumes à 200 °C.
  8. Puis, faites cuire les tranches de courge pendant environ 20 minutes.
  9. À mi-cuisson, retournez toutes les tranches pour une cuisson uniforme et assaisonnez-les de sel de l’autre côté.
  10. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives Taggiasca dans la friteuse afin d’apporter une touche méditerranéenne.
  11. Une fois la cuisson terminée, déposez le potiron gratiné sur un joli plat de service.
  12. Enfin, dégustez cette citrouille à la méditerranéenne à la friteuse à air saine, authentique et délicieuse avec vos proches !