Mini-quiches aux courgettes très savoureuses

Voici une recette très savoureuse idéale pour vos buffets et apéritifs. Ces mini-quiches aux courgettes sont invitantes. Elles plairont énormément à vos convives. Leur pâte délicate et leur garniture succulente se marient à la perfection.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte brisée:
100 ml d’eau froide
250 g de farine à pain sans gluten
1 pincée de sel
100 g de beurre froid en morceaux

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Garniture:
1 tranche de fromage à pâte molle
4 cl de lait
2 courgettes
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Sel
2 œufs
1 gousse d’ail
30 g de fromage râpé
1 tasse d’eau chaude

Préparation

Comment faire les mini-quiches aux courgettes?

Verser la farine dans un grand bol.

Ajouter le beurre et la pincée de sel.

Pétrir avec les mains en versant l’eau petit à petit.

La pâte doit devenir homogène et molle.

La filmer et la mettre au frais une heure.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en dés.

Peler la gousse d’ail.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Y ajouter l’ail et les courgettes.

Laisser cuire quelques minutes.

Puis, verser l’eau dans la poêle.

Saler et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

En attendant, fouetter les œufs avec le lait, le fromage râpé, du sel et du poivre.

Ajouter également le fromage et les courgettes.

Reprendre la pâte et la disposer sur la surface de travail légèrement farinée.

L’abaisser et la découper en plusieurs disques de la taille des moules.

Graisser et fariner ces derniers, puis y disposer les cercles de pâte.

Les piquer avec les dents d’une fourchette et les remplir de la garniture préparée.

Enfourner les mini-quiches aux courgettes durant un quart d’heure à 180 °C.