Clafoutis aux fraises et à la rhubarbe

Sonia

15 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 200 degrés.

Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et la faire cuire avec deux cuillerées de sirop d’agave et deux cuillerées d’eau jusqu’à obtenir de la compote.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en cubes.

Faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre sans le faire bouillir.

Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la stévia.

Battre les œufs avec le reste de sirop d’agave.

Lorsque la masse devient mousseuse, ajouter la farine, suivie du lait tiède en l’incorporant en filet et toujours en fouettant.

Répartir la rhubarbe et les fraises dans un moule à manqué beurré et fariné.

Les couvrir de la pâte et faire cuire une dizaine de minutes.

Ensuite, diminuer la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Le clafoutis aux fraises et à la rhubarbe est prêt.