Gâteau aux pommes au calvados extra moelleux et délicieux

Découvrez la recette du gâteau aux pommes au calvados. Une pâtisserie extra moelleuse et délicieuse qui ravira vos papilles. Le calvados apporte une saveur exceptionnelle et un parfum agréable à ce gâteau. Testez la recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

75 g de farine
1 paquet de levure chimique
6 pommes
30 ml de calvados
100 g de sucre
1 càc de sel
3 œufs
150 g de beurre mou

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au calvados?

Avant de commencer, allumer le four et le régler à 170 degrés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel.

Bien mélanger avant d’ajouter le beurre, en continuant à fouetter.

Ajouter le calvados en dernier.

Mélanger le tout pour former une pâte homogène.

Verser le quart de cette préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et la couvrir des pommes.

Ajouter la pâte restante.

Faire cuire le gâteau aux pommes au calvados au four chaud durant environ 45 minutes.