Comment conserver le citron au congélateur?
Tout d’abord, vous devez savoir que le citron entier ne se congèle pas. Il vous faut conserver son jus et/ou son zeste. Il vous suffit de mettre l’un ou l’autre dans un récipient hermétique et de placer le tout au congélateur. Vous pouvez aussi utiliser des sacs de congélation ou le bac à glaçons. Il est également possible de congeler la pulpe de citron. Après avoir pressé l’agrume, sa pulpe se conservera parfaitement dans un bol de sel fin.
Une autre méthode de conservation astucieuse est le citron confit. Il est parfait pour aromatiser vos salades et plats de poisson. Pour le préparer, coupez vos citrons en rondelles et faites-les mariner avec du gros sel pendant 24 heures. Ensuite, égouttez-les et placez-les dans un bocal stérilisé. Recouvrez-les d’huile d’olive et fermez le bocal hermétiquement.
Notez que pour une conservation optimale du citron, quelle que soit la méthode utilisée, il est indispensable de bien les laver. Privilégiez également les fruits bio.