Comment conserver le pain longtemps ?

Jennifer

4 octobre 2022
Astuces
publicité

Comment conserver le pain longtemps ? Parmi les aliments basiques de notre alimentation, le pain ne manque pas à table. Pourtant, cet aliment a tendance à perdre rapidement sa texture et surtout sa saveur tant appréciée. Heureusement qu’il existe certaines astuces qui permettent d’avoir du pain frais, comme tout droit sorti de la boulangerie, pour bien longtemps.

Pourquoi le pain devient-t-il rapidement rassis ?

Il est difficile de résister à du pain qui sent bon. Cette odeur particulièrement invitante se sent notamment après la cuisson. Toutefois, si vous venez d’acheter votre pain le matin, il perd rapidement son odeur et sa saveur le soir même. En effet, n’espérez plus revoir cet intérieur moelleux et cette partie extérieure croustillante le lendemain.

publicité

Il faut savoir que ceci est causé par la dispersion de l’eau à l’intérieur. Cette dernière se produit ou non en fonction de l’environnement de conservation ainsi que du matériau utilisé pour le stockage. Ainsi, il est très important de prêter une attention particulière à ces deux facteurs. L’objectif étant de viser le bon niveau d’humidité afin de réduire l’évaporation de l’eau.

publicité

Comment conserver le pain longtemps ?

publicité