Les experts conseillent d’utiliser du sac en papier classique pour faire la conservation. Pour ce faire, vous n’aurez qu’à mettre le pain frais dans le sac et bien fermer en veillant à ce que l’air intérieur soit totalement libéré. Pour garantir une meilleure conservation, alors il est vivement recommandé de déposer ce sac dans un autre emballage alimentaire en plastique. Cette méthode vous permet de garder la texture du pain pour 3 jours, maximum.
Quel est le meilleur endroit pour conserver le pain ?
Comme il a été dit plus en haut, il est très important de choisir le meilleur endroit de stockage pour votre pain frais. Pour cela, il est recommandé d’installer le sac contenant le pain dans un emplacement à température ambiante. Il est très important de l’éloigner de toute source de chaleur et de lumière. Par ailleurs, il est très important de ne pas mettre le sac dans une zone très humide ou encore un endroit où l’air est trop sec.
Pour être plus précis, voici les conseils à suivre pour faire un bon stockage :
- Déposer le pain frais dans un sac en coton, de préférence
- Le mettre dans le garde-manger qui représente l’endroit le plus sûr pour ne pas développer de l’humidité et de la chaleur excessive.