Comment cuire les œufs durs à la perfection?

Sonia

26 janvier 2022
Astuces

Utiliser des œufs frais à température ambiante pour éviter que la coquille ne se brise en cours de cuisson.

Cuisson des œufs durs dans l’eau froide

Placer les œufs dans une casserole.

Les couvrir d’eau froide. Ajouter le sel et le vinaigre.

Faire bouillir et laisser cuire 8 minutes.

Cuisson des œufs durs dans l’eau bouillante

Faire bouillir une casserole d’eau.

Ajouter le sel et le vinaigre.

Diminuer l’intensité du feu et laisser l’eau frémir.

Placer les œufs dans une cuillère et les plonger doucement dans l’eau.

Laisser cuire environ 10 minutes.

Lorsque les œufs sont cuits, les retirer de la casserole et les passer sous l’eau courante.

Les mettre ensuite dans un bol contenant des glaçons.

Ils seront plus faciles à écaler.

Voilà comment cuire les œufs durs à la perfection.