Comment cuisiner du chou-fleur sans mauvaise odeur?

Sonia

27 novembre 2021
Plats, Recettes

Bien nettoyer le chou-fleur et enlever les parties dures de la tige en ne laissant que les tendres.

Bien le laver en le laissant dans l’eau pendant 5 minutes puis l’égoutter.

Mettre de l’eau dans une grande casserole et la remplir à moitié car il faudra alors ajouter le chou-fleur et donc son niveau aura tendance à monter.

Les façons d’éliminer les mauvaises odeurs que le chou-fleur a tendance à laisser pendant la cuisson sont différentes.

En utilisant l’une d’entre elles, non seulement il n’y aura pas de mauvaises odeurs dans la maison, mais le chou-fleur sera plus digeste.

Dès que l’eau commence à bouillir, ajouter le chou-fleur et du lait qui absorbera complètement les odeurs, une feuille de laurier accompagnée de vinaigre, une poignée de câpres ou une demi-pomme de terre qui est très efficace pour absorber l’odeur du chou-fleur.

Une autre méthode anti-odeur efficace consiste à ajouter une miette de pain trempée dans du jus de citron ou du vinaigre à l’eau.

Voilà comment cuisiner du chou-fleur sans mauvaise odeur dans la maison.

Elles s’appliquent également à la cuisson des choux de Bruxelles ou du brocoli ou du chou noir.

Une fois le chou-fleur prêt (la cuisson parfaite prend environ 20 minutes et ne pas faire cuire tout le chou-fleur à la fois, sinon certains morceaux ne cuisent pas).

Égoutter le chou-fleur, le laisser refroidir et le déguster, même si ce n’est qu’avec de l’huile, du sel et du poivre.