- La première chose à faire est de déconnecter l’appareil pour éviter les risques d’électrocution. De cette manière, la glace qui s’y trouve se fond progressivement.
- Ensuite, vider complètement le congélateur en dégageant tous les aliments à l’intérieur.
- Enlever les étagères et les tiroirs. Puis, mettre des serpillères sur le sol et autour de la machine pour accueillir le liquide qui sort.
- À côté, dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
- Au milieu, dans la rangée la plus basse, placer un sous-plat avec le récipient chaud en dessus. Fermer la porte de l’appareil.
- Au bout de 20 minutes, toute la glace sera entièrement fondue grâce à la vapeur d’eau bouillante.
- Utiliser une éponge pour absorber les résidus et sécher les compartiments humides.
- Une fois tout cela fait, désinfecter le congélateur à l’aide d’un mélange d’eau et de vinaigre blanc. Maintenez la porte ouverte pour le rendre rapidement sec.
- Remettre les étagères et les tiroirs, puis, connecter l’appareil.
- A la bonne température, introduire les aliments à garder au frais. A la place de la casserole, si la glace est moyenne, utiliser un pulvérisateur d’eau chaude.
- Pour ne plus avoir à passer par toutes ces étapes, vous pouvez compter sur l’évolution de la technologie. Pour cela, achetez un congélateur avec l’option No Frost qui le fera automatiquement.