Comment obtenir un bouillon de légumes savoureux : l’astuce secrète des grands chefs

Un bouillon de légumes savoureux est la garantie d’une préparation délicieuse et qui peut vraiment vous réchauffer pendant la saison hivernale. Découvrez le secret des chefs pour un rendu de saveur intense et un bouillon appétissant.

Comment obtenir un bouillon de légumes savoureux : l’astuce secrète des grands chefs 

Lorsqu’on prépare un bouillon de légumes, il a tendance à être fade. Ceci est dû au non-respect des étapes clés indispensables lors de la préparation. 

A titre d’information, c’est l’un des plats les plus pauvres de la cuisine italienne, mais le plus délicieux et intense. 

Un bouillon de légume réussi doit mettre en valeur la saveur des légumes tout en étant riche en consistance. 

Pour ce faire, vous aurez besoin de :

  • Une branche de céleri;
  • Une pomme de terre;
  • Un oignon;
  • Une carotte;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive;
  • Des tomates cerises jaune et rouge;
  • Du sel; 
  • De l’eau.

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?

  1. Versez un peu d’huile d’olive au fond de la grande marmite;
  2. Nettoyez et coupez en 2 tous les ingrédients;
  3. Epluchez-les et ajoutez-les au fur et à mesure; 
  4. Terminez avec les tomates cerises; 
  5. Salez un peu et faites frire un moment; 
  6. Ajoutez cet ingrédient secret qui fera en sorte que le bouillon soit meilleur: ce sont les glaçons; 
  7. De ce fait, assurez-vous d’en avoir avant la préparation; 
  8. Versez le contenu d’une bouteille d’eau pour couvrir totalement le pot; 
  9. Fermez le couvercle et faites cuire un moment; 
  10. Soulevez le couvercle et continuez la cuisson; 
  11. Vous pouvez ajouter des pâtes si vous le souhaitez; 
  12. Avant de servir, râpez du parmesan sur la surface et bon appétit.