Nous vous guidons pas à pas pour préparer ce succulent accompagnement à base d’artichaut et de pomme de terre. L’artichaut est une plante qui tire ses origines de la Méditerranée. Elle dispose de nombreuses vertus curatives dont principalement le pouvoir de garder un taux de glycémie bas. Par ailleurs, on recommande cette plante, car elle aide à une meilleure digestion et s’avère particulièrement avantageuse pour la santé du foie et du cœur.
L’artichaut, cependant, compte parmi les légumes qui ne plaisent pas aux enfants et même aux adultes. Il faut ainsi savoir bien le cuisiner afin que vous puissiez persuader toute la famille de l’aimer. Ainsi, nous vous proposons cette recette délicieuse qui vous permettra à coup sûr de persuader tout le monde à aimer cette plante lorsque vous le servirez en guise d’accompagnement de la viande ou des boulettes de viande. Retroussez les manches et suivez-nous en cuisine.
La liste des courses à préparer pour réaliser cette recette
- 6 grosses pommes de terre
- 6 artichauts
- 1 ail
- 1 citron
- Persil au goût
- Huile d’olive vierge extra au goût
- sel au goût
- Poivre noir au goût