Le potiron au miel et aux amandes sont un accompagnement simple et bon marché qui se marie parfaitement à tous vos plats principaux. Cette préparation savoureuse apportera de la joie à votre table. Elle est à la fois croustillante et moelleuse. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 2 personnes
Ingrédients
200 g de potiron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de miel
20 g d’amandes effilées
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le potiron au miel et aux amandes?
Couper le potiron en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur.
Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la badigeonner d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Disposer les tranches de potiron dessus.
Badigeonner la surface avec une autre cuillère à soupe d’huile.
On ajoute le sel et on enfourne, à 200°, pendant 15 minutes.
Pendant que le potiron cuit, laisser le miel ramollir au micro-ondes ou dans une casserole.
Lorsqu’il est liquide, l’émulsionner avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
Badigeonner le potiron de la sauce au miel.
Assaisonner de poivre noir et compléter avec des amandes effilées.
Cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Le potiron au miel et aux amandes est prêt.