Comment préparer ce succulent accompagnement à base d’artichaut et de pomme de terre ?

Nous vous guidons pas à pas pour préparer ce succulent accompagnement à base d’artichaut et de pomme de terre. L’artichaut est une plante qui tire ses origines de la Méditerranée. Elle dispose de nombreuses vertus curatives dont principalement le pouvoir de garder un taux de glycémie bas. Par ailleurs, on recommande cette plante, car elle aide à une meilleure digestion et s’avère particulièrement avantageuse pour la santé du foie et du cœur.

L’artichaut, cependant, compte parmi les légumes qui ne plaisent pas aux enfants et même aux adultes. Il faut ainsi savoir bien le cuisiner afin que vous puissiez persuader toute la famille de l’aimer. Ainsi, nous vous proposons cette recette délicieuse qui vous permettra à coup sûr de persuader tout le monde à aimer cette plante lorsque vous le servirez en guise d’accompagnement de la viande ou des boulettes de viande. Retroussez les manches et suivez-nous en cuisine.

La liste des courses à préparer pour réaliser cette recette

Les étapes à suivre pour réussir la préparation de ce succulent accompagnement à base d’artichaut et de pomme de terre

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  1. Laver les artichauts à l’eau courante puis les trancher
  2. Placer les tranches de légumes dans un bol puis y verser de l’eau et le jus d’un citron
  3. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches puis les transférer dans un bol d’eau froide
  4. Hacher le persil puis le mettre dans un autre bol
  5. Y ajouter l’huile, le sel et le poivre et laisser mariner
  6. Égoutter les tranches d’artichauts et les pommes de terre découpées en tranches puis les assaisonner de la préparation de persil
  7. Laisser reposer pendant quelques minutes
  8. Sur un plat allant au four, placer une première couche de pomme de terre puis une couche d’artichauts et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients
  9. Verser un filet d’huile d’olive sur la préparation
  10. Préchauffer le four à une température de 200°C
  11. Placer un verre d’eau à côté de la casserole
  12. Placer la casserole sur feu doux et le porter à ébullition
  13. Enfourner votre préparation pendant une durée de 15 minutes à une température de 200°C
  14. Réduire la température du four à 170°C
  15. Servir le plat réconfortant bien chaud et attendre les compliments