Comment préparer ce succulent accompagnement à base d’artichaut et de pomme de terre ?
Jennifer
11 mars 2022
Plats, Recettes
Laver les artichauts à l’eau courante puis les trancher
Placer les tranches de légumes dans un bol puis y verser de l’eau et le jus d’un citron
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches puis les transférer dans un bol d’eau froide
Hacher le persil puis le mettre dans un autre bol
Y ajouter l’huile, le sel et le poivre et laisser mariner
Égoutter les tranches d’artichauts et les pommes de terre découpées en tranches puis les assaisonner de la préparation de persil
Laisser reposer pendant quelques minutes
Sur un plat allant au four, placer une première couche de pomme de terre puis une couche d’artichauts et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients
Verser un filet d’huile d’olive sur la préparation
Préchauffer le four à une température de 200°C
Placer un verre d’eau à côté de la casserole
Placer la casserole sur feu doux et le porter à ébullition
Enfourner votre préparation pendant une durée de 15 minutes à une température de 200°C
Réduire la température du four à 170°C
Servir le plat réconfortant bien chaud et attendre les compliments