Comment préparer la Carbonara comme un chef italien: recette originale

Sonia

29 janvier 2022
Plats, Recettes

Dans une casserole,faire bouillir de l’eau légèrement salée.

Ajouter les pâtes et les laisser cuire.

Retirer la couenne du bacon et le couper en lanières d’environ 0,5 cm.

Les faire suer dans une grande poêle, sans ajouter d’huile.

Transférer le gras obtenu dans un bol.

Remettre le bacon sur le feu et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le fromage râpé (garder deux cuillerées pour la finition) et du poivre.

Égoutter les pâtes et mettre de côté un peu d’eau de cuisson.

Verser les pâtes dans la poêle qui a servi à faire cuire le bacon.

Ajouter les jaunes d’œufs au parmesan et une louche de l’eau de cuisson des pâtes.

Hors du feu, mélanger en versant plus d’eau si nécessaire.

Une fois que la préparation est devenue crémeuse, ajouter le bacon (en mettre un peu de côté pour la décoration finale).

Bien mélanger et répartir dans les assiettes.

Décorer de parmesan, de poivre et de bacon.

Voilà comment préparer la Carbonara comme un chef italien.