Comment réussir la préparation des pâtes au four: mes astuces et conseils

Sonia

31 décembre 2021
Astuces, Plats, Recettes

Comment cuire des pâtes au four à la perfection?

Vous avez préparé votre plat de pâtes mais vous avez des difficultés à le cuire? Ici encore, vous pouvez vous inspirer de mes recettes pour ne pas vous tromper. Mais vous pouvez aussi suivre mes conseils dans cet article. Le résultat sera impeccable.

Pour que vos pâtes aient une texture et une saveur parfaites, la cuisson est un élément indispensable à prendre en considération. Tout d’abord, vous devez cuire les pâtes dans de l’eau, comme vous le faites habituellement, en respectant les instructions sur le paquet.

Sachant que la cuisson se fera ensuite au four, égouttez vos pâtes al dente. De cette façon, elles ne seront pas trop molles une fois cuites. Ensuite, assaisonnez-les avec les ingrédients de votre choix et mettez le tout dans un plat à four de taille appropriée.

Idéalement, utilisez un four à convection et laissez cuire vos pâtes à 180 degrés une vingtaine de minutes. La cuisson sera impeccable, avec une croûte croustillante et un cœur crémeux. Vous pouvez utiliser un autre type de four, mais pensez à activer le mode grill les dernières minutes de cuisson, pour gratiner la surface.

Avec ces conseils et astuces, vous réussirez la préparation de vos pâtes au four sans faire d’erreurs. Il ne vous reste plus qu’à savourer votre plat, bien chaud de préférence.