- 300 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 75 g d’édulcorant stévia (ou 150 g de sucre normal ou de canne)
- 5 g de levure chimique pour gâteaux
- 180 ml de lait
- 3 pommes
- 2 œufs
- 1 filet d’huile végétale
Les étapes à suivre pour réussir sa tarte aux pommes fondante
- Dans un récipient, ajouter les œufs et l’édulcorant puis fouetter avec un fouet manuel
- Fondre le beurre au micro-ondes et continuer à mélanger puis l’incorporer dans le mélange d’œufs
- Mélanger
- Verser le lait progressivement tout en continuant à remuer
- Ajouter la farine et la levure tamisée
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
- Laver et retirer le trognon des pommes ( sans les éplucher)
- Couper les fruits en cubes puis les transférer dans la pâte
- Badigeonner une poêle rectangulaire d’huile puis y verser la pâte et niveler
- Préchauffer votre four à une température de 180°C
- Enfourner votre préparation pour une durée de 35 minutes
- Saupoudrer enfin de sucre glace après la cuisson et bonne dégustation