Comment réutiliser les pelures de mandarine ?

Jennifer

15 novembre 2022
Astuces, Recettes

Outre le domaine de la beauté, la réutilisation des peaux de mandarine concerne aussi celui de la cuisine. En effet, s’il est impossible de consommer les pelures à leur état brut, vous pouvez tout de même les transformer en quelque chose de bon.

Voici les étapes à suivre pour transformer les pelures de mandarine en confiture :

  1. Bien laver les mandarines
  2. Les peler et enlever les graines
  3. Déposer les pépins dans un sac de mousseline
  4. Déposer les pelures dans une quantité d’eau bouillante généreuse
  5. Faire bouillir pendant 5 minutes avant d’égoutter
  6. Découper les écorces en fines lanières et bien enlever la partie blanche qui est amère
  7. Séparer les fruits en quartier
  8. Préparer une quantité de sucre dont le poids est le même que celui des quartiers
  9. Déposer le sucre dans le récipient qui contient les pelures et ajouter de l’eau
  10. Faire chauffer tout en remuant
  11. Faire bouillir et ajouter les écorces ainsi que les fruits
  12. Faire bouillir pendant 50 minutes
  13. Bien remuer avant de mettre dans un bocal