Outre le domaine de la beauté, la réutilisation des peaux de mandarine concerne aussi celui de la cuisine. En effet, s’il est impossible de consommer les pelures à leur état brut, vous pouvez tout de même les transformer en quelque chose de bon.
Voici les étapes à suivre pour transformer les pelures de mandarine en confiture :
- Bien laver les mandarines
- Les peler et enlever les graines
- Déposer les pépins dans un sac de mousseline
- Déposer les pelures dans une quantité d’eau bouillante généreuse
- Faire bouillir pendant 5 minutes avant d’égoutter
- Découper les écorces en fines lanières et bien enlever la partie blanche qui est amère
- Séparer les fruits en quartier
- Préparer une quantité de sucre dont le poids est le même que celui des quartiers
- Déposer le sucre dans le récipient qui contient les pelures et ajouter de l’eau
- Faire chauffer tout en remuant
- Faire bouillir et ajouter les écorces ainsi que les fruits
- Faire bouillir pendant 50 minutes
- Bien remuer avant de mettre dans un bocal