Comment stabiliser la planche à découper : attention à vos mains !

Parmi les activités les plus passionnantes, cuisiner peut être une véritable source de plaisir. Cependant, elle n’est pas dépourvue de dangers, car il se peut que vous vous trouviez face à des situations à risque. C’est notamment le cas lorsque vous manipulez les appareils qui produisent de la chaleur, comme c’est le cas du four ou encore de la plaque de cuisson. Idem pour les ustensiles de coupe comme les couteaux, peu importe leur taille ou leur forme. En effet, ils peuvent être sources de danger pour les mains et les doigts si la planche à découper a tendance à glisser d’un côté à l’autre sur la surface de travail.

Comment stabiliser la planche à découper : attention à vos mains !

La règle d’or à respecter lorsque vous cuisinez est de bien vous concentrer. En effet, il est facile de se brûler ou encore de se couper et tout cela est généralement dû à une distraction ou une utilisation incorrecte des ustensiles.

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Lorsque vous cuisinez, souvenez-vous avant tout que la sécurité est primordiale. Evitez autant que possible les accidents qui peuvent causer des blessures importantes sur les mains et les doigts. Il vous est déjà sûrement arrivé de couper un ingrédient et que la planche à découper glisse partout.

Plusieurs causes peuvent être pointées du doigt, à savoir une surface mouillée ou glissante. Toutefois, la raison courante est un accident ou une distraction. La chaîne TikTok « twinshomemeg » a publié une idée ingénieuse qui permet de stabiliser la planche à découper sur le plan de travail.

Il suffit tout simplement de mettre un chiffon en microfibre sur la table avant de couper les ingrédients sur la planche à découper. Assurez-vous de bien le mouiller, l’essorer et l’étaler. Le tissu va bloquer le glissement de la planche à découper et vous évitera les blessures domestiques.