Concentré de tomate maison: recette facile et savoureuse

Sonia

22 août 2022
Plats, Recettes

Laver les tomates, les couper en morceaux et mettre la moitié dans une casserole.

Nettoyer les poivrons, les couper en petits morceaux et les disposer dans la casserole, par-dessus les tomates.

Ajouter la moitié du sel et les tomates restantes.

Saupoudrer du reste de sel.

Bien mélanger le tout.

Couvrir la casserole et la mettre au frais une nuit entière.

Le lendemain, égoutter la préparation et mélanger avec le mixeur plongeant.

Filtrer la sauce avec une passoire.

La transvaser sur une grande plaque et mettre à sécher au soleil durant 3 jours.

Passé ce délai, la sauce sera complètement sèche.

L’assaisonner d’huile et de sel.

Bien mélanger.

Transférer le concentré de tomate dans un bocal en verre.

Arroser d’un peu d’huile.

Fermer le bocal et utiliser la sauce dans toutes sortes de recettes.