Cookies aux pépites de chocolat: de délicieuses gourmandises

Sonia

16 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Retirer le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de commencer la recette.

Dans un bol, mettre la cassonade et le sucre semoule.

Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu’à consistance crémeuse.

Incorporer l’œuf entier et mélanger vigoureusement jusqu’à ce qu’il soit bien absorbé.

Ajouter la farine et une pincée de bicarbonate de soude.

Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et pétrir encore une fois.

Avec les mains, former des boules d’environ 40 g chacune et les placer bien espacées sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé car les cookies vont s’étaler à la cuisson.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson. Cette étape est facultative.

Faire cuire les biscuits au four statique, préchauffé à 180° pendant environ 12-15 minutes, ils doivent être dorés.

Sortir les cookies aux pépites de chocolat du four, les laisser refroidir avant de les déguster.