Coquilles Saint-Jacques aux poireaux et aux tagliatelles riches en goût

Voici une manière simple et savoureuse pour cuire vos Saint-Jacques. Elles sont servies avec des pâtes et une fondue de poireaux. Cette préparation copieuse est adaptée aux grandes occasions. Les coquilles Saint-Jacques aux poireaux et aux tagliatelles sont riches en goût. Testez cette recette! Le résultat sera surprenant.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: 3 heures et quart
Portions: 4

Ingrédients

400 g de tagliatelles
16 coquilles Saint-Jacques
250 g de crème fraîche
q.s d’eau
1 dose de safran
Huile d’olive extra vierge
1 verre de vin blanc sec
3 poireaux

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Préparation

Comment faire les coquilles Saint-Jacques aux poireaux et aux tagliatelles?


Dans une cocotte, verser un filet d’huile et y faire cuire les poireaux nettoyés et émincés jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Saler, poivrer et ajouter la moitié du safran.

Verser 2 verres d’eau et le vin.

Cuire à couvert, en ajoutant plus d’eau si nécessaire.

Au total, la cuisson durera 3 heures.

Ajouter ensuite la crème et laisser chauffer quelques instants.

Pendant que les poireaux cuisent, faire cuire les pâtes avec le safran restant, en suivant les indications sur le paquet, puis les égoutter.

Dans une poêle, saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face avec un peu d’huile.

Mélanger tous les ingrédients et servir.

Les coquilles Saint-Jacques aux poireaux et aux tagliatelles sont prêtes à être savourées.