Saint-Jacques au calvados sur fondue de poireaux raffinées et savoureuses

Les Saint-Jacques au calvados sur fondue de poireaux sont une entrée raffinée et élégante. Elles sont idéales pour vos repas de fête. Cette savoureuse recette plaira énormément à vos invités. Ils seront impressionnés par sa bonté exceptionnelle. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 blancs de poireau
6 noix de Saint-Jacques
1 échalote
20 ml de calvados
Sel
Beurre
4 càs de crème fraîche épaisse
Piment d’Espelette

Préparation

Comment faire les Saint-Jacques au calvados sur fondue de poireaux?

Laver et émincer les poireaux.

Faire bouillir une casserole d’eau salée et cuire les poireaux une dizaine de minutes.

Puis, les refroidir sous l’eau courante.

Mettre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les poireaux, puis la moitié de la crème fraîche, du piment et du sel.

Peler et hacher l’échalote et la faire revenir également dans une autre poêle.

Saisir les Saint-Jacques 1 minute par face.

Les flamber au calvados.

Ajouter la crème restante.

Répartir les poireaux dans 2 récipients.

Disposer dessus les noix de Saint-Jacques.

Saupoudrer de sel et de piment.

Apporter les Saint-Jacques au calvados sur fondue de poireaux à table et les déguster aussitôt.