Gratin de pâtes au chorizo et aux fromages magnifique

À la recherche d’un menu simple et délicieux pour le dîner? Concoctez sans plus attendre ce magnifique gratin de pâtes au chorizo et aux fromages. Il est d’une bonté incomparable. Ce plat succulent apportera de la joie à votre table. Petits et grands en raffoleront. De plus, il est facile à faire et ne coûte pas cher. Voyons comment préparer ce fabuleux gratin.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 6

Ingrédients

400 g de pâtes courtes
150 g de chorizo
Poivre
30 g de parmesan râpé
1 oignon
Huile
100 g de gruyère râpé
Sel
350 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au chorizo et aux fromages?


Cuisiner les pâtes en suivant les instructions sur le paquet, puis les égoutter al dente et les transférer dans un plat allant au four.

Détailler le chorizo en cubes.

Peler et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Dans une casserole, verser la crème fraîche, les fromages, le chorizo du sel et du poivre.

Faire chauffer le tout.

Verser la préparation par-dessus les pâtes et faire cuire le tout au four à 200 degrés pendant un quart d’heure.

Le gratin de pâtes au chorizo et aux fromages est prêt.