Coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel raffinées et savoureuses

Les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel sont idéales pour vos entrées festives. Elles sont raffinées et savoureuses. Ce menu invitant plaira énormément à vos convives. Préparez-le en un rien de temps. Vos Saint-Jacques seront fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

150 ml de lait
8 coquilles Saint-Jacques
Muscade
1 càs de farine
Emmental râpé
1 noix de beurre
Sel
Huile d’olive extra vierge
8 champignons de Paris
Poivre

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Préparation

Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel?


Bien nettoyer les Saint-Jacques et retirer les noix des coquilles. Les mettre de côté.

Verser un filet d’huile dans une poêle et y saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes par face.

Saler, poivrer et réserver.

Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.

Verser la farine, remuer et ajouter le lait petit à petit, en remuant constamment.

Lorsque la sauce épaissit, l’assaisonner de muscade.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer et émincer les champignons.

Verser un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons, puis les ajouter à la sauce.

Disposer les noix de Saint-Jacques dans leur coquille et les napper de la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel une dizaine de minutes, en activant le mode grill un peu avant la fin de la cuisson.