Coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel raffinées et savoureuses

Sonia

16 novembre 2021
Plats, Recettes

Bien nettoyer les Saint-Jacques et retirer les noix des coquilles. Les mettre de côté.

Verser un filet d’huile dans une poêle et y saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes par face.

Saler, poivrer et réserver.

Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.

Verser la farine, remuer et ajouter le lait petit à petit, en remuant constamment.

Lorsque la sauce épaissit, l’assaisonner de muscade.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer et émincer les champignons.

Verser un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons, puis les ajouter à la sauce.

Disposer les noix de Saint-Jacques dans leur coquille et les napper de la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner les coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel une dizaine de minutes, en activant le mode grill un peu avant la fin de la cuisson.