Cordons bleus aux pommes de terre: succulents et alléchants

Pour le dîner, épatez tout le monde avec cette recette succulente. Les cordons bleus aux pommes de terre sont sublimes. Ils ne contiennent pas de farine. Ces délices au goût exceptionnel feront le bonheur des petits et grands. Vous pouvez les faire cuire à la poêle ou les faire griller. N’hésitez pas à refaire la recette plusieurs fois. Le succès sera toujours au rendez-vous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de mozzarella
60 g de jambon cuit maigre
1 kg de pommes de terre
Sel
Persil
Huile d’olive
Chapelure
1 œuf
20 g de parmesan râpé

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Préparation

Comment faire les cordons bleus aux pommes de terre?


Laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Ensuite, les égoutter et les peler.

Les réduire en purée dans un saladier.

Faire un puits au centre et y casser l’œuf.

Ajouter le parmesan, du sel et du persil haché.

Mélanger avec la fourchette.

Placer la moitié du mélange sur du papier cuisson et l’écraser avec les mains en lui donnant une forme rectangulaire.

La découper en 4 carrés.

Retirer l’excédent.

Garnir 2 carrés de pâte avec du jambon et de la mozzarella.

Recouvrir des 2 autres carrés en appuyant avec une spatule et en soudant bien les bords pour contenir parfaitement la farce.

Refaire les mêmes opérations avec la pâte restante.

Passer le tout dans de la chapelure.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire dorer les cordons bleus aux pommes de terre des deux côtés. (ou bien les faire griller)