Cordons bleus de poulet: super bons et filandreux

Allons en cuisine pour faire ce plat copieux et irrésistible. Les cordons bleus de poulet sont trop bons. La viande est tendre et croustillante à la fois. Elle est enrichie d’une garniture filandreuse au goût exceptionnel. Ce plat super savoureux fera le bonheur de tous. Réalisez-le avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12-20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage filant
100 g de jambon cuit
½ kg de blanc de poulet
1 brin de persil
1 gousse d’ail
Sel

Préparation

Comment faire les cordons bleus de poulet?

Battre les tranches de poulet avec un maillet à viande.
Les mettre dans un bol.

Ajouter de l’ail et du persil hachés.

Saler et mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Transférer sur du papier cuisson et l’aplatir avec les mains.

Former un rectangle fin et soulever légèrement le papier cuisson vers l’intérieur afin de créer les parois.

Garnir de tranches de jambon et de fromage.

Soulever la moitié de la préparation sur elle-même.

Saupoudrer de chapelure.

Couper le rectangle en deux pour avoir 2 carrés.

Les couper également en 2 en oblique afin d’obtenir 4 triangles.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

La cuisson peut également se faire dans une poêle ou dans la friteuse à air pendant 12 minutes à 190 degrés.

Les cordons bleus de poulet sont prêts à être servis.