Entrecôtes napolitaines à la sauce tomate: enrichies d’une garniture gourmande, elles sont irrésistibles

Les entrecôtes napolitaines à la sauce tomate sont le plat idéal pour le déjeuner du dimanche ou pour une occasion spéciale. Cette recette est fabuleuse. Les viandes sont enrichies d’une garniture gourmande, comprenant des raisins secs, des pignons de pin et du parmesan. Elle contient aussi de l’ail et du persil. Le tout baigne dans de la sauce tomate succulente. Cette recette est irrésistible. Elle fera le bonheur de vos convives. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

50 g de raisins secs
40 g de pignons de pin
50 g de parmesan
½ oignon
8 cl de vin blanc
650 g de purée de tomates
600 g de tranches de bœuf (entrecôte)
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 brin de persil
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les entrecôtes napolitaines à la sauce tomate?

Laver le persil, le sécher, peler l’ail et hacher le tout.

Hacher grossièrement les raisins secs et les pignons de pin.

Battre chaque tranche de bœuf avec un maillet à viande en les plaçant entre deux feuilles de papier cuisson.

Mettre les ingrédients précédents au centre de chaque tranche de bœuf.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Les rouler en pressant bien afin de contenir la garniture.

Maintenir avec une ficelle de cuisine et fixer avec des cure-dents.

Les placer dans une grande poêle.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans la poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les viandes, puis verser le vin, le laisser s’évaporer.

Incorporer la sauce tomate, du sel et du poivre.

Verser un verre d’eau et faire bouillir le tout.

Laisser mijoter doucement durant 2 heures.

Servir les entrecôtes napolitaines à la sauce tomate.