Gâteau au potiron au jambon et à la scamorza: un plat au goût exceptionnel et moelleux

Pour résoudre le dîner, préparez ce gâteau salé au goût exceptionnel. Il fera le bonheur de toute la famille. Cette recette est magnifique. Elle est parfaite pour un repas gourmand. Le gâteau au potiron au jambon et à la scamorza est d’une bonté remarquable. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous attends en cuisine pour faire ce délice.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (214,30 Kcal par portion)

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
180 g de scamorza
80 g de jambon
16 cl de lait
1 œuf
5 cl d’huile d’olive
300 g de potiron
170 g de farine
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au potiron au jambon et à la scamorza?

Laver le potiron et le couper en dés.

Le faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec l’ail, du sel et 2 cuillerées d’huile.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Couper la scamorza en dés et le jambon en lanières.

Fouetter l’œuf avec l’ail et du sel.

Ajouter l’huile restante et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine et la levure.

Fouetter le tout.

Incorporer le potiron, le jambon, le fromage et du poivre.

Remuer le tout avec une spatule.

Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau au potiron au jambon et à la scamorza pour une demi-heure.