Marre des pommes de terre frites classiques ? Ces côtelettes de pommes de terre au jambon et au fromage sont très faciles à réaliser et pourtant, elles sont très délicieuses. Les gourmands ne se contenteront pas d’une seule portion.
Recette des côtelettes de pommes de terre au jambon et au fromage
Vous raffolez des côtelettes de porc ? Essayez absolument ces côtelettes de pommes de terre au jambon et au fromage. Comme une sorte de sandwich, mais seulement avec des pommes de terre comme enveloppe et non avec des tranches de pain de mie.
Je vous invite à tester cette recette qui va à coup sûr faire bonne impression. Je vous laisse imaginer le rendu en bouche, avec un extérieur croustillant et bien doré et un intérieur généreux et filandreux.
Pourtant, vous avez déjà tous les ingrédients chez vous. Vous ne perdez rien pour tester ces escalopes faciles et rapides.
Difficulté : Facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Méthode de cuisson : Four à friture à air
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 150 g de jambon cuit
- 60 g de fromage
- 2 œufs
- chapelure
- 20 g de parmesan
- sel
- huile d’olive extra vierge
Comment préparer les côtelettes de pommes de terre au jambon et au fromage ?
- Tout d’abord, commencez par éplucher les pommes de terre.
- Puis coupez-les en fines tranches régulières.
- Ensuite, prenez une première tranche de pomme de terre et farcissez-la avec une tranche de jambon cuit, ainsi qu’une fine tranche de fromage.
- Refermez le « sandwich » de pomme de terre avec une autre tranche, puis trempez-le délicatement dans l’œuf légèrement battu.
- Ensuite, enrobez bien les escalopes de chaque côté dans la chapelure que vous aurez mélangée au préalable avec du parmesan râpé pour plus de saveur.
- Disposez ensuite les escalopes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis assaisonnez-les avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Enfournez les escalopes dans un four préchauffé à 190°C et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, ou si vous préférez, dans une friteuse à air à 160°C pendant environ 25 minutes.
- Enfin, retirez les côtelettes de pommes de terre au jambon et au fromage du four.
- Servez-les bien chaudes pour profiter de leur texture fondante et filandreuse !