Sandwichs de jambon aux poivrons et à la mozzarella: un plat irrésistible pour faire le bonheur des petits et grands

La recette de ce jour est un plat gourmand, parfait pour un pique-nique ou un repas au bureau. Les sandwichs de jambon aux poivrons et à la mozzarella feront le bonheur de tout le monde. Ils sont très délicieux et invitants. Je les ai garnis de quelques ingrédients classiques que l’on peut dénicher facilement. Leur combinaison est fabuleuse. Les poivrons doivent être cuits à la poêle avec de l’ail. J’ajoute ensuite des câpres. Ces sandwichs sont également légers. J’ai utilisé du pain complet pour les faire et je les ai enveloppées dans des tranches de jambon. J’enrichis le tout avec beaucoup de fromage. Cette recette spéciale vous plaira. Essayez-la et régalez-vous avec ces délices exceptionnels! Leur préparation ne vous prendra que peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Fromage à tartiner
Mozzarella
200 g de jambon cuit
2 poivrons rouges
Pain complet pour sandwich
Huile d’olive
Sel
1 gousse d’ail

publicité

Préparation

Comment faire les sandwichs de jambon aux poivrons et à la mozzarella?

Tout d’abord, coupez la mozzarella en tranches et laissez-les égoutter dans une passoire.

Coupez les poivrons en deux, nettoyez-les en retirant leurs graines et filaments, puis détaillez-en lanières.

Passez-les sous l’eau courante et faites-les cuire pendant 10 minutes dans une poêle avec du sel, un filet d’huile et une gousse d’ail.

Ajoutez les câpres dessalées et mélangez.

Laissez refroidir.

Disposez les tranches de jambon sur du papier cuisson, puis mettez les tranches de pain dessus.

Étalez le fromage à tartiner.

Ajoutez les poivrons et la mozzarella.

Roulez le tout en s’aidant du papier cuisson et en fermant bien.

Mettez au frais pendant une heure.

Les sandwichs de jambon aux poivrons et à la mozzarella sont prêts à être servis.