Escalopes de porc à la pizzaiola croustillantes

escalopes de porc à la pizzaiola

Si on a l’habitude de faire des aubergines à la pizzaiola, on va aujourd’hui tester cette recette d’escalopes de porc à la pizzaiola. C’est un deuxième plat très savoureux qui est sûr de plaire aux petits et grands. 

Recettes des escalopes de porc à la pizzaiola 

Ces escalopes de porc à la pizzaiola panées sont un mélange de textures en bouche. Ce deuxième plat de viande associe du croustillant, du filandreux et de la tendresse en bouche. 

Pour accompagner vos recettes réconfortantes cet automne, ces côtelettes de porc gratinées sont un excellent choix. Si vous raffolez des recettes à base de viande, je vous recommande également les cuisses de poulet à la sauce tomate. En tout cas, c’est un plat au four qui peut être servi aussi bien lors de la saison chaude que froide. Eh oui, vous avez bien lu, c’est une cuisson saine et donc idéale pour se faire plaisir sans culpabilité. 

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Difficulté : Facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 8

Méthode de cuisson : Friture au four

Ingrédients 

  • 8 tranches de longe de porc
  • 3 oeufs
  • pain râpé
  • de l’huile d’arachide
  • 100 g de mozzarella pour pizza
  • 150 g de purée de tomates
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • sel 
  • origan 
  • 150 g de fromage à base de lait de vache
  • 100 g de champignons sautés

Comment préparer les escalopes de porc à la pizzaiola ?

Commencez par préparer les escalopes en les trempant d’abord dans l’œuf battu pour bien enrober chaque tranche.

Ensuite, passez les escalopes dans la chapelure, puis répétez l’opération en les trempant à nouveau dans l’œuf battu.

Après cette seconde trempette, panez-les une dernière fois dans la chapelure pour une couche bien croustillante.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites frire les escalopes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Une fois dorées, retirez-les délicatement et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Ensuite, disposez les escalopes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé pour une cuisson plus facile.

Farcissez la moitié des escalopes avec de la purée de tomates, des cubes de mozzarella, puis saupoudrez d’origan pour parfumer.

Pour les autres escalopes, ajoutez des cubes d’Asiago et quelques champignons sautés pour varier les saveurs.

Placez le tout dans un four statique préchauffé à 180 °C pendant environ 10 minutes pour faire fondre le fromage.

Servez les escalopes de porc à la pizzaiola bien chaudes, juste à la sortie du four, pour profiter du fromage fondant.