Dans un grand bol, mélanger l’ail entier écrasé et non pelé avec le vin, 4 cuillerées d’huile, le paprika, le miel, le romarin et un peu de sauce soja.
Ajouter le jus d’ananas et mélanger à nouveau.
Incorporer la viande et mélanger.
Filmer et les laisser mariner 4 heures, en les retournant au bout de 2 heures.
Préchauffer le four à 130 degrés.
Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches de 1 cm.
Les transférer dans un plat à four.
Nettoyer le poireau et le couper en julienne.
L’ajouter aux patates et arroser le tout d’un filet d’huile.
Mettre la viande sur les légumes en les arrosant bien de la marinade.
En verser également sur les tubercules.
Enfourner pour une demi-heure.
Retourner les côtes et les napper de plus de sauce, tout comme les tubercules.
Laisser cuire encore une heure et refaire les mêmes gestes.
Augmenter la chaleur du four à 180 degrés.
Laisser cuire encore 45 minutes.
Les côtes de porc marinées au jus d’ananas et à la sauce soja sont prêtes à être dégustées.